うなぎ蒲焼といえば鹿児島産でしょ〜
ご存知でしたか?日本一の!うなぎの産地は鹿児島県!
2位は愛知県、3位は宮崎県、静岡県は4位なんです
びっくりでしょ!
しかも鹿児島はダントツなんです!
だから、もちろん『土用丑の日』のうなぎは
![]() 大崎町で、稚魚から育てられたうなぎの蒲焼【鰻】【蒲焼】【大崎】【鹿児島】鹿児島県産 うな... |
鹿児島県大隅地区(大崎町)で温暖な気候のもと、
天然の地下水を使用し、
稚魚から育てられたうなぎを丁寧に甘めのタレで蒲焼に仕上げました。
ぜひご賞味くださいね!
ふわふわして美味しいよ(^○^)/